Работаем по Гродно и области
Пн-Пт: 09.00 - 17.00 Сб-Вс: выходной
Заказать звонок

Выбираем котел для коттеджа

local_grocery_store
0
0
0

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

Тепло любого дома, коттеджа конечно же зависит от правильно выбранной системы отопления для конкретной площади. Один из самых эффективных методов обогрева частного дома, является использование котла. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать отопительный котел для такого помещения.

Выбор: электрический, твердотопливный, газовый
Эти три варианта считаются самыми подходящими для использования в Беларуси, но мы рассмотрим скорее газовые, ведь именно они являются стабильными в работе, без перебоев, как это бывает в случае с электрическими, да и растраты на газ куда дешевле, чем на электроэнергию.

Рассчитываем мощность
Для расчета мощности такого агрегата необходимо знать площадь помещения, высоту потолков, количество окон и расположение и еще некоторые нюансы. Теплопотери одного метра квадратного будут около 100 Вт или 150 Вт при плохо утепленных оконных проемов.
Что касается мощности газовых одноконтурных котлов, то она рассчитывается так: на 10 м2 требуется 1 кВт энергии при условии, что высота помещения не превышает трех метров. Для двухконтурных котлов используется большая мощность, т.к. он работает на отопления помещения и на подогрев воды, тем самым для вас необходим запас мощности. Значит, если площадь отапливаемого помещения не превышает 150м2, то котла с мощностью в 24кВт вам хватит.

Напольный или же настенный?
Распространенный вариант - это использование навесного котла отопления, особенно, если после просчетов, вам требуется оборудование мощностью от 35кВт. Настенные котлы способны отапливать любые помещения больших площадей - квартиры, дома, офисы и т.п. Они имеют современный дизайн и компактные размеры, чего не скажешь о напольных (они более громоздки).

Одно- или двухконтурный?
Если в доме есть центральное водоснабжение, то вы выберете одноконтурный котел. Но если же вам необходимо подогреть воду и при этом отапливать помещение, то выбор очевиден - двухконтурный.

Далее, о камере сгорания
Котел с естественной тягой, т.е. с открытой камерой сгорания берет воздух из помещения и уже отработанные газы поступают в дымоход. Такой вариант обычно используют для больших помещений с хорошей вентиляцией.
Закрытая камера сгорания используется для котлов, предназначенных для домов, квартир и других жилых помещений, где не предусмотрен дымоход.

Переходим к выбору производителя.
На сегодняшний день существует много производителей отопительной техники и выбрать надежный среди всех предложенных иногда ставит в тупик. Разберемся для начала, что важно для выбора - это цена, качество, обслуживание и сервис, а так же где покупать котлы.
Говоря о цене на котельное оборудование, то стандартно отнесем их к низким, средним и высоким ценовым сегментам. К низкой ценовой категории обычно относятся отечественные производители, России и Украины, что касается остальных, то это зарубежные производители, которые внедряют особые инновационные разработки и поэтому цена соответственно выше, а иногда и очень высока.
Качественное изготовление, сборка осуществляется для всех оригинальных брендов, главное не попасть на крючок к представителю "псевдо" бренда. Поэтому, выбирая котел для коттеджа, дачи, дома или квартиры лучше обращаться в нашу компанию. Мы имеем все необходимые документы соответствия для качественного и оригинального продукта с полным гарантийным обслуживанием.

Поэтому, покупая котел в Гродно и области, рекомендуем обращаться к нам. Мы предлагаем современное отопительное оборудование со всеми необходимыми функциями для любого бюджета, подбираем нужный вариант учитывая все ваши расчеты и предоставляем гарантию.